Я не люблю тебя...

Людмила Журавлева
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

"Я не люблю тебя" – ты мне сказал,
На случай, чтоб чего-нибудь не вышло.
Боялся посмотреть в мои глаза
И сердца стук взволнованный услышать.
Но я тебя любить и не просила,
И спрашивать о том не собиралась.
А что любовь в моих глазах сквозила,
Прости меня, не скрыла, хоть старалась.

Вот только после этих твоих слов
И опасений, странных и напрасных,
Любовь моя оставила сердечный кров,
Амур ошибся – ей вдруг стало ясно!
Ведь я тебя любить и не просила
И спрашивать о том не собиралась.
Прости меня, что я вдруг разлюбила,
Хоть этого не делать и старалась.

1998 г.