Колыбельная Тине Незеленой

Ирина Бебнева
Невесомая, как паутинка,
Что летит попрощаться с летом,
Тинка…льдинка или дождинка,
Заплутали твои рассветы…

Ты – поэт. И ночами ветер
Надувает крылатый парус,
и луной-погремушкой вертит
Ночь, глазастая, словно Аргус.

И застынет песчинкой время
(на мгновечность!) – в часах песочных,
Пока Тинка не спит – не дремлет,
А купается в рифмах точных.

Там зеленые души деревьев
Гроз боятся – совсем, как дети.
Трын-дубравы вплетут поверья
В песню скошенных трав о лете.

Спит под алыми парусами
Твой плененный кем-то кораблик…

…Знаешь, Тин, а не мы ли сами
Расставляем для бега грабли?

Ночь тиха. Разве щелкнет мышка.
Мне ль тебе раздавать советы? –
Обе мы, потирая шишки,
Сочиняем стихи до рассвета…