Вечный покой и вечная смерть...

Нииди
Вечный покой и вечная смерть
Вечной души стремленье
И роковой удар, словно плеть
И ветерок весенний.

Вечная страсть и мгновенье любви
Крик умирающей птицы
Вечная власть и холодный гранит
Боль растерзанной львицы.

И ничего, никогда, ни за что
И не понять, ни поверить
И остается только одно:
Только самой все проверить.

Только войти в это пламя и лед,
В этот безудержный шквал
С силой уверенно бросить копье,
Разящее цель наповал.

Там в глубине - мерцающая бездна
Там в глубине - искрящийся провал
Там в глубине - все цели и стремленья
Там в глубине - лишь я, но не одна.

Как больно правду узнавать,
Как страшно видеть измененья
И неизвестному ступать
Навстречу, с болью удивленья.

И постепенно умирать,
Рождаясь в смерти неизменно
И начинать осознавать
Единство жизни и вселенной.

И я во всем и все во мне
И все пути неколебимы...
Но путь зачем, когда все здесь?
Источник и конец едины.
27.10.97