Параллельная рифма

Юрий Михайленко
                ...Снять бы ей с губ оживленную пробу
                   И прислонить к изголовью сугроба,
                   Чтоб из под шапочки выбилась прядь:
                   Душу смутить ей и шубку помять.
                Ю.Ерохин, Через весь город ее провожая...

Через весь город ее провожая,
Шел я, волнуясь, влюбленно вздыхая.
Скрашивал путь нам ночной снегопад
И городской запорошенный сад.

Там за сосной в изголовье сугроба
Снял с ее губ я холодную пробу.
Счастье светилось у милой в глазах,
Таял слезою снежок на губах.

Стала от ласки она невесомой.
Чувствую, девушку давит истома.
Тут я снимаю с нее неспеша
Шубку. У милой смутилась душа.

В страсти своей я всегда стервенею,
Но по другому любить не умею.
Некогда было девчонку помять,
Чтоб из под шапочки выбилась прядь.

Милая в шоке, глаза утирает.
Плохо без шубки. Замерзла родная...

Утром к сосне, где грустила зазноба
Вновь намело изголовье сугроба...

В чувствах своих одиноко горюя,
Девушек часто сюда привожу я.
Ты, пародист обо мне не злословь -
Нравится мне вот такая любовь.