Я хотела свободы

Анна Фарумда
Я хотела свободы –
я её получу.
Ждать недолго – не годы,
жизнь пока прокручу.
Мясорубка желаний
поломалась давно.
И любовных признаний
слышать мне не дано.
Не взбивать и надежды
на перине страстей.
А метаться лишь между
мне вальтов всех мастей.
Потеряла – и плачу
я себя, как иглу.
Мой стог сена пусть спрячет
и хвалу, и хулу.
Лучшей доли искала –
 и ржавею одна.
Со звериным оскалом
показалась луна.
Всё спешим, вроде надо
или взять, или дать…
Вы успели? я рада
опоздать. опоздать…