Подражание

Лев Френклах
1.               
Единственный способ подготовки к экзаменам - дрожание.
Единственный способ сделать деньги в торговле - подорожание.
Единственный способ не подхватить венерическую болезнь - воздержание.
Единственный способ понравиться женщине - обожание.
Единственный способ вызвать отвращение у женщины - брюзжание, и т. д. :)

                на "В наследство от обезьян" (Евгений Багашов)

2.  Давайте... из разных источников               

Давайте восклицать...!
Давайте делать паузы в словах...
Давайте разберемся!
Давайте не будем ...
Давайте...

                на «навеяло 25» (Алексо Ле Буфф)
 
***
«Весна поэзией дышала»*,
Уж чаще солнышко блистало,
Длиннее становился день,
Морозов жгучая шагрень
Под звон капелей отступала,
Горюнились остатки льда,
Грачей прилётные стада**
Тянулись с юга: приближалась
Благословенная пора;
Стоял апрель уж у двора***.

По мотивам
* интернета
** И. Бунина
*** А. Пушкина
и К. Крыжановский

***
Перефразируя...

Всему на белом свете есть предел,
И только беспределу не предела.