В дождь... 08. 04. 2005г

Андрей Снегирев
В дождь легче дышится...

И смотрюсь я в прозрачные лужи.
Дождь бросает в них горсти жемчужин.
И полощет уставшие тени,
Омывая кресты воскресений.


В дождь легче плачется...

И прощаю я всем их обиды.
Утром, после дождя, станет видно:
"Я люблю вас," - строка на асфальте.
А чуть ниже: "Простите, прощайте!"

В дождь точно сбудется...

И смотрюсь я в умытые лица,
И боюсь,что все это мне снится.
Вот проснусь и уже не успею.
Вижу взгляд и бегу по аллее.

В дождь точно сбудется...