Холод мяты

Ольга Мамистова
Холод мяты в сентябре
Греет душу с телом мне,
Дождь и слякоть во дворе,
Я под пледом в полусне.

Никуда я не пойду,
Все дела перенесу,
Масло мятное найду -
Буду нюхать и усну...

А потом возьму тетрадь,
Чтобы в ней стихи писать
И не хочется гулять -
Бабье лето буду ждать.