по касательной

Мария Айлен
по касательной... лёгким скольжением...
Я - лучами, словами, мелодией,
Незаметным для глаза движением
Прикасаюсь к припрятанным родинкам,
Замыкаю круг солнца старательно,
Изучаю черты, как художница,
Видит Бог, нелегко начертательно
Воссоздать всё творение Божее.

Так сложи же ладошечки лодочкой,
Да наполни светлинками солнышка,
И подуй осторожно, легонечко -
Пусть летят да до самого донышка,
В темень тёмную, стынь беспросветную
С размагниченной стрелочкой компаса...
Шли сигналы, шли ноты ответные,
И зови потеря'х к аэробусу.
Поведёт сам Отец - доверяй Ему,
Будешь - только Маяк на Его пути,
Подготовь свой огонь - засияет пусть
Всей своей чистотой – он в твоей груди.

Не деля на твоё-моё-прочее,
Выполнять, что Отец даст, старательно,
И чужой путь увидев воочию,
Не нарушить.
       Лучом, по касательной…