Каликами бродя по городам..

Белая Алика
       Каликами бродя по городам,
       Унылую дожди заводят песню,
       Что нам-де нынче прочат холода,
       А зА морем мир солнечен и весел.

       О том, что самый модный кутюрье
       Открыл сезон показа туалетов,
       Но скуп и сэкономил на белье
       Исподнем. Ведь еще же было лето...

       Коллекцию открыли жемчуга
       На ветках и траве. Порой не кстати.
       И грУдями торчащие стога,
       Одетые в бикини цвета хаки.

       Бесспорно, хороша пора его!
       Под вспышки фейерверков в темных лужах.
       В подарок, напоследок приберёг
       Лиловых и багряно-желтых кружев.

       И в действе этом чувствуется стаж.
       Мы дольше любоваться были б рады...
       На подиуме сыро. Не кураж.
       А ветер треплет тонкие наряды.

       Разденется природа догола,
       Сгребут костюмы в тлеющие кучи.
       Опальный модельер уйдет зажав
       Сундук с шитьем и ливневые тучи.

       Лишь след его простынет со двора,
       Влетит, держа в руках хрустальный кубок
       Портниха с громким именем Зима
       И город влезет в белый полушубок.