памяти Михаила Т

Таня Иванчай
Царства небесного - самоубийцам.
Принимай честных, прошу Тебя.
Феникс устал: из пепла - в птицу,
из птицы - в дырявую душу огня.

Сколько ворот, этажей у неба?
Те, кто там не был, считал до семи.
Мне бы попасть туда, где эти
честно сгоревшие изнутри.

Мыть коридоры. Штопать заплатки.
На ночь погладить по голове.
Если случится, построить корабль,
хотя бы бумажный, один на всех.

Сломаны. Крылья не сброшены, сломаны.
Падают листья. Тянет к воде.
Право прощания может быть сорвано.
Дар прощения дан Тебе.