Ошибки юности

Лилия Герман
Я юностью своей болею,
Она осталась где-то в прошлой жизни.
Но ни о чём я не жалею
Прошло всё так, как дал Всевышний.

В 16 лет огнём душа горит,
А чувство то кипит, то замирает
Оно, то к облакам взлетать велит,
То сердце на осколки разбивает.

Мой первый стих и первая любовь,
И первый поцелуй под сводом ночи,
И первое предательство и боль,
После чего любить уже не хочешь.

Ошибки юности… Да у кого их нет?...
Устроена так жизнь, и не поспоришь…
Придётся ли за них держать ответ?
Но это… как ты сам себе устроишь…

Года летят и хода нет назад,
Жизнь, что ни день, то новая задача,
Но на ошибки возвращаешь взгляд,
Чтоб выбрать ту дорогу, где удача.