Вы приходите в лёгком гриме

Леди Мо
Вы приходите в лёгком гриме...
Мой пасьянс - поедают червы...
Время - яблочно и малинно,
в нашей церкви - звонят к вечерне...
Плед - покладист в своей двуспальной
предначертанности пространства...
Мы доели, но не доспали -
необидное
постоянство...

Грёзы девочек в сладко-горьком -
бутербродны под дождик утром...
Я нашла бы вас хоть иголкой...
Нанесла бы вас лёгкой пудрой...
Предначертанные Парижи
в нашем питерском - неизбежность?
...Неужели - просить "поближе"
на пороге
у новой бездны?

На дороге, где нить - клубками,
колобкам - лиса на исходе...

Я запомнила вас -
глотками:
"Божоле" позапрошлого года...