Я нарушу запрет...

Ирина Голованова
Я нарушу запрет... и приеду в твой каменный город,
Там, где флюгеры пляшут и чайки надрывно кричат.
Я для этого выберу тихую, лунную полночь,
Чтобы всю красоту я смогла рассмотреть и впитать.

Чтоб смогла разыскать переулки изогнутых улиц
И услышать в них эхо твоих торопливых шагов.
В этой жизни с тобой мы нелепо, увы, разминулись
В полумиге от встречи, на призрачной грани веков.

Я нарушу запрет... я войду в старый город невестой,
В белом платье, что месяц для этого случая сшил.
Знаю рядом с тобой мне судьбой не оставлено места,
Но я счастлива тем, что ты в сердце его сохранил.

Я нарушу запрет... но, спасая тебя от несчастья,
Не останусь одним с тобой ветром соленым дышать.
Я губами лишь нежно твои поцелую запястья
И уйду навсегда...Нам запреты нельзя нарушать...