Объяснение в любви

Севита
Под кипением звездных костров
Этой полночью просто не спится.
Лебединое дайте перо -
Я Вам должен в любви объясниться.

Мне, в плену Ваших нежных оков,
Песней реют души моей флаги,
Потому горсти ласковых слов
Рассыпаю на чистой бумаге.

Соловьи вы мои, соловьи,
Потеплевшему взгляду в потребу,
Я бессонные ночи свои
Отдаю васильковому небу

Выпав из золотого гнезда,
От шального полета хмелея,
Рассыпается в тучах звезда
На сто вёрст, о себе не жалея.

Был я по бесшабашному смел,
В кровь изранив и душу, и тело,
Я себя никогда не жалел
Ради той, что меня не жалела.

На висках седины серебро,
И печаль в память тихо стучится.
Лебединое дайте перо,
Я Вам должен в любви объясниться!