Палата номер...

Алексей Порошин
Как точно хирургическая сталь
Отрезала надежды, мысли, чувства,
Остался чёрный камень пусто-пусто
И стылых дней безвременная даль,
Потрёпанная книжечка. Стендаль.
Облезших стен корявые декоры,
Костыль, каталка, капающий кран…
Здесь лучше умереть от страшных ран,
Чем слушать постоянные укоры,
Злой шепоток, пустые разговоры
И пялиться в мерцающий экран,
Где сытый представитель сатаны
рассказывает сочно и обильно
О явных преимуществах мобильной
И пользе этой связи для страны.
Ведущий усмехается дебильно.
Всем весело. И не было войны.
Порвать бы эту тоненькую нить,
Что держит и приказывает выжить,
А смерть…Она и так – всё ближе, ближе,
Да надо бы мышонка покормить,
Что прибегает ночью поживиться…
Так надоели радостные лица,
Бубнящие, что стало лучше жить…