Дежа вю

Ирина Савельева
Тема блица: "Сказку сделать былью, а потом, испугавшись плодов рук своих, обратно всё переиграть..."

Возникло ощущенье «дежа вю»,
Хоть я ни разу не была в Париже,
Как мячик настроение ловлю,
Становится мне этот город ближе!

Я рандеву назначу в кабаре,
И буду ждать на лучшее, надеясь!
Я как Мирей, подстриглась под каре,
В её лучах немножечко погреюсь.

А Осень - парижанка хороша!
Пройдётся модной кралей по Мон-Мартру.
Я буду пить свой кофе, не спеша,
Ведь жизнь моя поставлена на карту!

Как в том кино - увидела Париж,
Теперь и умереть совсем не страшно.
К парижским тайнам прикоснулась лишь,
Ну, до чего я в жизни бесшабашна!

Как бабочка лечу на огонёк,
Фантом лишь замаячил - я в Париже.
Судьба здесь правит бал, иль это рок,
Мне рожи корчит, подмигнув, бесстыже?

Хотелось сказку превратить мне в быль,
Ведь о Париже с детства я мечтаю.
Всё остальное: будни, серость, пыль,
Я не живу, денёчки прожигаю.

Пришёл на встречу мой избранник, блин...
Чудес на свете точно не бывает!
Лощённый, седовласый господин
Он деда моего напоминает!

Конечно, может, он и ком иль фо
Меня не греет эта перспектива.
Быть нянькой и сиделкой у него?!
Для этой роли слишком я красива.

А в голове лишь фраза: «Се ля ви!»
Париж в нагрузку к старику и точка.
А я, пардон, хотела бы любви…
Мне ни к чему такие заморочки!

Прости - прощай хрустальная мечта,
Не суждено мне, видно, жить в Париже.
Навеки поселилась пустота,
Нет, не в груди, а чуточку пониже!

Прошу не путать автора с ЛГ.

Никогда не знакомлюсь по объявлениям и на сайтах, в Париже не была и не стремлюсь туда. Просто обыграла поведение героини в предложенных жизненных обстоятельствах...