Побег из города

Мартагона
Домов громады темные
Тупой толпой стоят.
И фонари колоннами
Идут в ночной наряд.
Хлеща хвостом,выходит
Кот на тропу войны.
И скулы улиц сводит
Ухмылка сатаны.
Да пусть ревут метели
По городским дворам!
А я сбегу в деревню,
Там хвойный лес-как храм.
Ажуры веток снежных
Танцуют в тишине.
Ворона из валежника
Подмигивает мне.
Снег на ресницах тает...
Смеясь,пройду леском,
И ангел пропоет мне
Синичьим голоском.