Колыбельная

Диомида
Колыбельной песней
Осень заиграла,
Медленно полесье
Краской заливала,
Обошла с дарами
Всех, кто рад трудиться.
Южными ветрами
Разлетелись птицы.
Опустели пашни,
Чёрны ночи стали...
Красотой вчерашней
Аисты взлетали.
       22 сентября 1995 г.