Негоже лиру противопоставить, Гармонии и логике...

Виктор Паньков
...

Я лирик и люблю всё, что - красиво.
Но и размыслить вновь не в тягость мне.
Я не дурак, следить чтобы спесиво,
За теми, кто сегодня - на коне.

У каждого свой конь и мне хватает,
Что скачет мой Пегас, почуя мысль.
Иль от любви моё сердечко тает.
Любви достойны - лучшие умы.

Негоже - лиру противопоставить,
Гармонии и логике - в душе.
Как и любить кого-либо заставить.
А с милой даже - рай и в шалаше.

Любви и мысли - сладостный полёт.
Всё то что в этот мир меня зовёт.

***

Сонет №426