Снег над дышащим пеплом вулканом

Ольга-Мария Нехорошева
Снег над дышащим пеплом вулканом,
Ослепительный свет от небес,
В одеянии дымно туманном,
В белом трепете утренний лес.

Голубая прозрачность рассвета,
Снег на выгнутой гибко волне.
Только призрачность краткого лета
Белым камешком светит на дне.