Остров детства

Галина Панюшкина
Мой остров не ищи, его на картах нет,
Но вновь плыву к нему в своих воспоминаньях:
Зеленый вижу двор и в окнах желтый свет,
И силуэт горшка с цветущею геранью.

По воскресеньям там поход в районный парк,
Где лодочки-качели летают ввысь стрижами,
И страшная беда, когда наш кот пропал,
И  радость оттого, что гости приезжают.

Родителей любовь витает надо мной,
И я иду, держась за прочные перила,
Там слышу голос мамы: «Дочка, что с тобой?»
И слезы на глазах: «Я тройку получила…»

Там белых облаков кудрявые стада,
Ныряние с мостков, запретное купанье,
Там вкус еды другой, что помнишь сквозь года,
Там смелые мечты и сильные желанья.

Тот чудо-остров есть у каждого из нас,
Но жизнь идет вперед по выбранному курсу,
Мы сможем посетить и островной Медас,
И лишь на остров детства нельзя никак вернуться…