Маки

Галина Панюшкина
Я пишу акварелью пейзаж на бумаге,
Диссонансом весна моему ноябрю,
О тебе вспоминая, рисую я маки –
Ярко-красный мотив моих снов поутру.

Средь сомлевшей травы рдеют губы соблазна,
Беспокойна душа от цветочных огней,
Может, в зыбких огнях затаилась опасность,
Красный цвет лейтмотивом тревоги моей.

Прогоню от себя суеверные мысли
И вплету маков цвет в подвенечный рушник,
Пусть мечты, как цветы, зажигаются в жизни
И дорогу к любви освещают огни.