Ну вот и осень

Дора Листмангова
Ну вот и осень... Где-то солнце
Сквозь серость облаков маня,
Лукаво заглянув в оконце
Рисует лучиком меня.

Тень то растёт, то убывает,
А жизнь во всю ключами бьёт.
Кто не сгорал, тот врядли знает,
Что в сером пепле свет живёт.

И где-то искорка проснётся
Опять огнём воспламеня
Всё то, что чувствами зовётся,
Храня от серости меня.