Девушка с распущенной косой. Конкурс-концерт

В Садах Лицея
Помню, помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами

Иволга поёт над тростником
Иволга в малиннике тоскует
Отчего родился босяком
Кто и как мне это растолкует

Ветви, я к груди своей прижму
Расскажу про юнность и удачу
Иволгу с малинника спугну
Рассмеюсь от счастья и заплачу

Кто из нас не помнит, как мы собирались во дворе на скамеечках или в беседке и взахлеб слушали песни о несчастной любви, разбитых надеждах и потерянном счастье, о душещипательных чувствах и наказанном предательстве...
Мальчик с гитарой, часто чуть гнусавя, пел нам о нежной или страстной любви, а мы все сладко замирали, украдкой смахивая слезу или напряженно сопя. Было такое?

Вашему вниманию предлагается конкурс-концерт дворовй песни и русского шансона.

Вы можете разместить в виде рецензии свой вариант текста-стилизации под "дворовую песню" или "русский шансон". Больше слез, страданий, утраченных иллюзий, разбитых надежд, дорогие авторы! Ждем Ваших шедевров!

Сроки голосования и окончания конкурса будут определены позднее, следите за объявлениями.
Голосование - как обычно, шорт-листами.

Победителю будут выплачена очень кругленькая сумма в стихиробаллах для покупки новой разбитой гитары.

Ваша Ива.