Ты наверно лукавишь, милая...

Евгений Курочкин
Ты наверно лукавишь, милая,
Ты прекрасно видишь сама:
На пороге любви застыли мы –
Ни вперед шагнуть, ни назад.
Есть на свете что-нибудь тягостней:
Недолюбленность не тая,
На пороге любви, как привязанные,
День за днем без движенья стоять?
И в глазах твоих тают искорки,
Поняла ты, так что же молчишь?
На пороге любви бессмысленно
Мы стоим – ведь не можем идти…