Расстрел

Виктор Ильичев
Сниму сапоги, портупею сложу аккуратно,
Может пару минут мне подарит суровый мужик.
Отлетает душа и уже не вернется обратно,
Ветер веткой осины в знак прощанья со мной шевелит.

Где-то хата моя и детишки играют у входа,
Вот жена из сеней, в крынке, вынесла пенистый квас,
Много дней не пылит хуторская, родная дорога,
И с тоской и с надеждой глядит на нее пара глаз.
       
Я хотел тишины, я мечтал жить под небом и Богом,
Сеять буйную рожь, собирать, как поспеют, плоды.
Только что-то стряслось, что-то сдвинулось в мире убогом,
Словно ветром огонь – распалило безумье войны.

Как же хочется жить, ощущать пролетающий ветер…
Галок кто-то спугнул, вдруг в груди одуряющий хруст.
Звук еще долетал, а меня уже нет на планете…
Черный сгусток судьбы, как плевок, отлетает под куст.