55. Нокс. Нельзя бессонницей страдать

Инесса Федина Продолжение
Нельзя бессонницей страдать!
Она ведёт к болезням разным.
Хочу пример Вам показать.
Во-первых, будьте беспристрастны.

Любые сложные дела
Забудьте сразу, лишь к подушке
Головка Ваша прилегла
И отдыхают ваши ушки.

Умейте сразу отключать
Свой ум, пусть даже и блестящий,
Он тоже должен отдыхать,
Сон – санаторий настоящий!

Я знаю тётеньку одну -
И добрая, и деловая,
Но не склонишь её ко сну,
Всю ночь у компа заседает.

Ей кажется, что важно всё,
Мораль её нужна, как воздух
Тот – хулиган, а тот – осёл,
Учить обоих! К чёрту отдых!

Ну, вот и нитроглицерин
Весь день потом она глотает…
А мой совет ей лишь один:
Плевать на всё, что жить мешает.

Учитесь все, как надо спать,
Едва лишь можно завалиться,
Зато потом легко вставать
И целый день летать, как птица…

Учитесь, люди, крепко спать…
(*О*) Ваш Нокс.

6.09.2008