Отчаянное Подростковый период

Ольга Зенина
Я – "бездна с рваными краями".
Вокруг меня густая мгла.
Моя любовь в помойной яме,
И я бы с ней туда легла…
Пусть плюнет мимо проходящий
И бросит что-нибудь во мглу.
Мой взгляд, бесчувственно скользящий,
Не превратит его в золу.
Осколки звёзд изранят тело,
И упадут на дно души.
Я жить внезапно расхотела.
ДушИ, отчаянье, душИ!
ДушИ, чтоб сердце замолчало,
Не трепыхалось, не рвалось,
Чтоб ничего не замечало,
Чтоб вовсе вдруг разорвалось!
ДушИ теперь уж до конца!
Не оставляй во мне надежды,
Пронзи, как острие шприца
Пронзает тело без одежды.
Пусть вымрет всё, сгорит дотла,
И никогда не возродится!
Сдаюсь, простите! Умерла.
И ни-че-го уже не снится…

Добили, Господи, меня…
Спасибо им за состраданье!
Я больше не смогла б ни дня
Собою мучить мирозданье.
Лишь об одном я попрошу,
Покуда совесть не умолкла,
Пусть все, кем нынче дорожу,
Не плачут обо мне без толку.
И пусть родителям в раю
Живётся сладко и отрадно,
Пусть видят жизнь они мою
Простой, безоблачной, понятной.
Пусть видят, будто я живу
В ладу с собой и с этим миром.
Пусть будет всё, как наяву:
Работа, дети, муж, квартира…
Пускай в сознании у них
Всё будет так, как им хотелось…
Сожгу листок, ведь этот стих –
Непозволительная смелость…