Благодарю

Неизвестная Елена
Спасибо миру, что есть люди
(Храни их Бог),
Те, с кеми хоть был путь мой труден,
Но не засох

Души цветок махровый в полдень,
В палящий зной,
И не увял с тоски, неволен,
И жил зимой.

О светлой цели плача тщетно
В ночи без сна,
Я проклинала это место,
Судьбы не знав,

И столько раз в побеге смело
Искала смерть.
Но я лгала: там солнце грело
И жгло… не плеть…

Жизнь била, возвращалась, каясь
За прошлый бой, –
Пусть виртуальная реальность!
Здесь меньше боль…

Как только я пройду дорогу,
Прощу зарю,
Но за бесценные уроки
Благодарю…
Март, 2008

Март, 2008