Веселый дождь

Надежда Захарова
Я сегодня под дождем ходила,
Почему-то стало веселей,
На ходу стихи сочиняла,
А дождь поливал все сильней.
Брызги от прошедших машин,
Меня грязью не затронули,
Лужи морем разливались,
В речки собирались,
К водостоку торопились,
Там ещё довольно долго, всё крутились.
По зонту стук капель раздавался,
Но на этот раз грозы не предвещалось.
Так по лужам, топая к дому,
Я стихи сочиняла,
Об Осени мокрой...

Надюша***26.08.08.