Свет

Наталия Крячкова
Однажды ночью,
Во сне, иль на яву,
Увидела я чудо крастоту.
Златистые лучи,
Прекрасный небосвод,
Пред мной престал Исус Христос.
Его одежда белая
Спадала до полов.
Из рук и ног
Сочилась кровь
Его глаза светились теплотой
И он сказал:
«Пойдем со мной!»
И озарил небесный свет мое лицо,
Повеяло прекрасной добротой.
И так хотела я пойти за ним,
Но что-то мне сказало:
«Нет, ты погоди!
Твой час еще придет.
Должна пройти ты долгий путь,
Увидеть много разных судьб,
Отречься от меня
И вновь меня найти.
А вот тогда иди за ним.
Но только помни, что душа
Дана у человека лишь одна,
И погубив ее, ты не найдешь
Причал, к которому спешишь сейчас!»