Числа

Алексей Герман
Быть может, у природы вечный смысл
Быть воплощеньем неизбежных чисел.
Но – видоизменяясь – быть
То мною,
То прахом, то побегом, то травою…

Всё есть число! – и я, и ты, и он…
Мы вычисляемы – в движениях и смыслах.
А я хочу нарушить сей закон –
Из чисел навсегда отсюда смыться…

Не вычисляемый никем, ничем, никак,
Я, словно Чайльд Гарольд, Летучий ли Голландец,
Чёрт с ним, что буду я вам как бы иностранец
(Продолжите для рифмы: вот засранец!),
Но я свободен – свет мой или мрак,
Велик я или мал – я независим
От времени,
От бремени отцов.
Так пусть во мне умрут законы чисел,
И тайна освежит мое лицо.