Страна слов

Алексей Герман
Законы слов – вот мой удел:
Объять язык, усилить изыск.
А мне всё предрекает кризис –
Очнусь я точно не удел…

И очумела голова
От образов, как сновидений,
И рифм, и прочих совпадений
Со смыслами едва-едва…

Огромный мир – как бы букварь
Словесных вывертов, и будто
Нет ничего – есть только губкой
Мой мозг, впитавший весь словарь…

И вот, куда бы я ни шёл,
Я чувствовал – в протуберанце
Мой слабый мозг – он мог сорваться!
Я был словами оглушён…

Поэзия во мне играла,
Как бурь поток крутясь волчком,
Но вдруг, представь, как бы крючком
Больное сердце доставала…