Грусть

Сумрачник
Серебряны капли дождя,
а под ногами - лишь грязь.
Как мне понять тебя?
Сложна иероглифов вязь.

Дождь поливает мой сад,
я читаю твои стихи.
Как много ты можешь сказать,
хоть строчки твои легки.

Слёзы дождя на стекле
смывают моё письмо.
Свиток лежит на столе.
Вечер. Уже темно.

Серебряны струи дождя
и крепче стальных дверей...
Не донести до тебя
хризантему души моей.


 * * *

Признанье с губ сорвалось ненароком,
и даже имя мне теперь упрёком...