Библиотека

Алексей Герман
Тих в лабиринтах мыслей старый зал.
Вот мир, где всё расписано-разложено…
Но приглядись – не зря ты замечал:
Тома, по сути – противоположные.

И стало ясно тут, что жизнь сложна не формулой,
Не закорючкой в признанном учебнике.
Здесь собраны исканья явно спорные
В таинственно-загадочном свечении…