Жертвоприношение

Максим Крутиков
Обоняньем
.........знамениты
..................псы и их боги
индейцы плывут
..............в хлипкой пироге
ручьи и моря
............холмы и равнины
индейцы плывут
..............выгнуты спины
девушки
.......танцуют
..............ах девушки
........................весна ведь
вас бы позабыть
...............оскорбляет память
вас бы полюбить
..............до самозабвенья
не внимать б бесстрастно
........................гнилостному пенью
я бы с вами пел
...............словно мальчик-осень
но мне
......тишина
............заплетает косы
и меня к костру
...............тащат три сестрички
весело
......и больно
..............чёрные косички
и ещё больней
.............слышится их пенье
я
....костёр
..........и жрец
................жертвоприношенье!