Уходит детство, наступает юность...

Нииди
Уходит детство, наступает юность,
Стучится зрелость и заходит в дверь.
И совершенно по-другому
Все видится тебе теперь.

Свеча сгорает с двух концов
И полыхает, словно факел,
А ты хватаешь свой бокал
И проливаешь кровь на скатерть.

И непонятно, чья вина,
Что ты не знаешь, кто ты есть
Но, обвинив во всем себя,
Ты замечаешь, что ты здесь.

Ты начинаешь понимать,
Что можешь делать то, что хочешь
Но на себя придется брать
Ответственность за все просчеты.

Все, что могло, уже случилось.
Так начинай решать сама.
Ведь жизнь же не остановилась,
Лишь новый вкус приобрела.
8.09.97