стихи никому не нужны

Елена Бессонова
Стихи никому не нужны,
как бабочки или звёзды.
стихи никому не слышны,
они, словно лодки без вёсел
кружатся и плывут,
влекомы волной и ветром.
стихи никому не страшны,
лишь бывает другому поэту
покажутся лучше своих,
но это неправда, не верьте.
Каждое слово равно
наперекор смерти.
И если тебе стихи
помогают выжить,
то большего из них
уже и не выжать.
пиши, не сходи с ума
и не шляйся ночью.
А если накроет тьма,
пусть прячется в строчки.
А когда наконец ты всё
стерпел и хоть что-то понял,
верни Богу все слова,
что на время занял.