Ах, эти буквы разные

Анайкин Детям
Ах, эти буквы разные,
Согласные и гласные.
Как разделить вас в слове?
Вы для меня все внове.
Ах, трудности грамматики,
Сложней чем в математике.
А я то думал, чтоб писать,
Лишь буквы надо подставлять,
А вы , увы, по правилам
В слова встаёте правильно.
Я знать родной язык хочу
И потому вас изучу,
Хоть трудности грамматики
Сложней, чем в математике.