Баллада о потерянной

Иван Щемеров
Наверное, я мёртв от тишины.
Наверное, зависимость от слов.
Лишь глупость - обострение вины,
Осадок от забытых детских снов.

Быть может, это - просто капли слёз,
Не выпитых прощанием до дна,
Что чувствовал когда-то я всерьёз
Сквозь дым тоски и с горечью вина.

Быть может, просто тучи за окном.
Быть может, просто кончилась весна.
Но только я боюсь, что этот дом
Укрыл меня от счастья навсегда.

Хотел бы к свету я найти ключи,
Хотел бы вспомнить, что же есть - любовь...
Надеждой греюсь я в плену ночи:
Всего лишь бред, зависимость от слов.

Наверное, я мёртв от тишины.
Уже давно - уже который год...
Я верю, чувство боли и вины
Когда-нибудь остынет и пройдёт...