Поэзия - суть летопись сердец...

Андрей Чиповилин
Поэзия - суть летопись сердец, -
Искусство речи искренней, духовной.
Ее предмет: событий образец
В простой оправе мысли стихотворной.
Ее молитвы - крылья за спиной
На краткий миг подаренные музой;
Поэзия любуется собой
И тяготится времени обузой.
Поэтов вдохновенье застает
В момент особой ясности рассудка,
Когда душа прозревшая поет,
Воспринимая мир легко и чутко.