Вестник Света. Иди вперед...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/04/26/1899

"..........................
Пускай порою трудно двигать ноги,
и видеть в темноте кромешной свет…
Иди вперед, хоть под тобою бездна
и неизвестно – что там, впереди,
..................................
Иди вперед, когда тебя ломают,
а вместо крыльев - давит тяжкий крест.
Иди вперед, подобно самураю,
................................
как Будда, Иисус… и все пророки,
что шли и за собой тянули "нить",
не торопясь пройди свои дороги,
чтоб путь идущим следом… осветить".
(Вестник Света)


Мне обещали: "В пункте назначенья,
Тепло, уют, еда, горячий чай!
Иди...вперёд! Не предавай значенья!
Ломают? Обижают? Не серчай!!!"

И я попёрся, как дурак, сквозь годы.
Над бездной пёрся, что б не наследить.
Из самурайской, видимо, породы,
Иль из верблюжей (долго мог не пить).

Тащил с собой тяжёлую поклажу.
Мне б крылья, я б быстрее долетел,
В два раза, нет, в четыре раза , даже.
А так ногами. Как битюг вспотел.

Чу! Подхожу. Дубовые ворота.
Я к щёлочке одним глазком приник.
Иисус, Будда, ещё знакомый кто-то...
Сидят рядком. Похоже на пикник.


Вдруг за спиной закашляли: "Любезный!
Ты кто такой, откуда и сколько лет?
Поэт?! Да-а-а, тип в природе бесполезный!
Поэтам, в ЭТОМ мире, места нет!"