Заметка - Африканские Зарисовки, 1

Вл Вл Гридин
Глазки сенегальские -
огоньки бенгальские.
Спелостью февральскою (*)
как дюшески – грудь:
два сосца под кофточкой -
чуда с острой мордочкой
норовят, как в форточку,
в вырез упорхнуть.

Пьян стоишь, качаешься.
аморалкой чалишься -
малолетка шалая -
малярийный бред.
Шаль, как губы, алая,
мысли запоздалые:
Эх, была - не баловал!
«Чик–чирик» вослед.
 

В. В. Гридин, 1992 /ЮАР/

(*) – в Южном Полушарии, февраль - как у нас август.