Размышления у чёрного хода

Алеся Ошмянская
.......................................Себе и народу желая лишь счастья
.......................................и сук не пиля, на котором сижу,
.......................................на всякий случАй откровенно скажу,
.......................................что я, безусловно, сторонница власти!

Известно, что социум дружит с интригой,
могу констатировать в этой связи,
что даже тогда, когда всё на мази,
найдутся в толпе и товарищи с фигой…

Они задают не по теме вопросы,
повсюду не к месту втыкают носы,
они отрывают народ от попсы –
короче, вставляют нам палки в колёса…

Они, зарубежных разведок агенты,
на завтрак, на ужин и даже в обед
приносят стране исключительно вред;
нерусское имя у них – диссиденты...

Стараясь шагать исключительно в ногу,
мы с ними вступаем в решительный бой,
они же повсюду идут вразнобой,
и нам и себе усложняя дорогу...

Непросто сегодня работать с народом –
один идёт лесом, другой по дрова,
а третий с четвертым качают права
и эта раскачка становится модной...

Мы бубликом с маком, кнутом и арканом
под знаменем добрых и светлых идей
в единый кулак собираем людей –
они расползаются как тараканы...

По сути, народ – энтропия и хаос,
он требует твёрдой, железной руки
и выхода, кроме как взять за грудки
тот самый народ у властей не осталось...
***