Век познавать нам сущность бытия

Политова Светлана
Век познавать нам сущность бытия:
Стремиться к неизведанным высотам,
И хаос уложить в порядка соты,
Не сетовать на трудность жития.
Не понимая жизни суть и вес,
Искать ответ на вечные вопросы
И объяснять судьбы метаморфозы
Желаньем Бога иль игрой небес.
Вложить лишь Свет, стараясь Тьму изъять
Из повседневного существованья,
И обрести в конце иное знанье -
Нам Свет без Тьмы сомнений не познать.
Терять, что ценишь, и до дна испить
Тебе лишь предназначенную чашу.
И пусть в душе всегда сомненья пляшут -
Но это счастье - век не зря прожить.