Проносясь вдоль городских дорог

Andriana
Лица, смех и голоса
Слились вместе хором воедино,
На подпевку острым тормозам,
Мягкому журчанию моторов.

Танцем раскачали мутный воздух,
Эластичным "Па" на поворотах,-
Будто нити тянутся повсюду,
И вагоны в театральных шторах.

Где-то там рассказ о смысле жизни,
Сзади говорят о помидорах,
Слева дед заснул обняв окошко,
Подпирая щёку кулаком.

Бабки о погоде - словно куры,
Дети с рюкзаками - как верблюды,
Гитарист с гармошкой - с песней "Битлз",
Хаос слился в славный унисон.

И наушники в чужих ушах
В такт колёсам отбивают ритмы.
Мир висит на тонких проводах,
Проносясь вдоль городских дорог.

День за днём наматываю нити,
Километры шпал и перекрёстков,
Чужих жизней впитываю - губкой,
И венчаю главы незабудкой.