Сонет

Влад Николаев
.............Никите Брагину

Наверно, нет на свете ничего,
Что невозможно выразить в сонете.
Шекспир страстей нескисшее вино
До нас донёс в размеренном куплете;

Петрарка, Пушкин… строгости его
Вверяли сокровенное в поэте,–
И слова их жемчужное зерно
Он обрамлял в серебряном багете.

– О, свет неиссякаемый, Сонет!
Тебе я шлю свой искренний привет!
Ты горьких мыслей редкая услада.

О, как бы я хотел с тобой дружить,
Иль преданно позволь тебе служить
Рабом. Мне это было бы – награда.