Аборигенки

Миша Блатник
Корабль качало. Ночь. В каюте
тепло и сумрак. Клонит в сон
под звон стальных цепей и крючьев,
под плеск воды и ветра стон.
Не всё ль равно где будем завтра?
Я крепко спал. Во сне я жил
средь пальм на острове Суматра
с аборигенками кружил.
Мельканье тел нагих... не скучно!
Ритм распаляет трепет жил,
а звон цепей и цокот крючьев
нам в танце музыкой служил.