Измениться

Олеся Красовская
Не в силах менять окруженье,
где давят законов своды,
где мало дышать свободой,
где каждый мое отраженье.

Пропахли занудством и чванством.
Улиткой скрываются мысли.
Надежды о будущем скисли.
По прошлому плачемся часто.

Нет смысла менять - в чем созрели,
плевать на могучие корни,
бросать изумрудные поймы, -
когда есть открытые двери

для творчества, новой идеи,
чтоб быть на себя непохожим,
на скованных злых прохожих -
делитесь улыбкой со всеми.

Не стоит ругать, что познали,
сменить лучше ракурс во взглядах.
Не будет с презрением сладу,
влюбитесь в свой мир, что создали,

в соседа, в директора, в кошку,
что ночью горланит под дверью,
в предателя друга Андрея -
во всех... и в себя понемножку.